Каждый агроном знает, что за период вегетации кукуруза имеет три критических периода, когда определяются количественные и качественные
характеристики будущего урожая. Подкормка растений в это время помогает полнее раскрыть генетический потенциал.
Или не помогает. Ведь эффективность подкормки зависит от того, куда и как его внести. Об одном из способов точного
внесения удобрений нам рассказал руководитель отдела продаж сельскохозяйственной техники ООО «Агро-Спец-Запчасть»,
кандидат технических наук Максим Павленко.

Дмитрий Радионов
Корр .: Господин Максим, по Вашему мнению, удобрения в какой форме в сегодняшних условиях действуют наиболее эффективно?

М. П .: Если сравнивать объем внесенных удобрений с тем, что пришло к растению, – действенность подкормки в сухой форме невысока. Нужно время чтобы удобрение добралось до растения. Представим: машина разбросала гранулированное удобрение полем. Независимо от того, заделали его в почву или оставили на поверхности, доступным для растения оно станет лишь после контакта с влагой. А до этого ряд факторов окружающей среды снизит его потенциал выветривания (если оставить на поверхности), комплексы элементов, которые взаимодействуют с удобрениями и превращают их в труднодоступные или недоступные формы, влияние кислотности почвы и тому подобное. Чем дольше удобрение ждет влагу, тем больше потенциала теряет. Поэтому чтобы обеспечить культуру необходимым объемом элементов, нужно увеличивать нормы внесения, а это стоит денег. Сегодня так работает большинство хозяйств. Хорошо, когда такая система окупается или дает небольшую прибыль. К тому же даже наличие влаги не всегда гарантирует эффективное действие сухих удобрений. Например, в начале февраля, во время оттепели, стали причиной подкормки по мерзлоталой почве. Разбрасыватели дают норму, тракторы вязнут, глубокие колеи … Расходы значительные, но результат? Сейчас возвращаются морозы, выпадает снег – сухие азотсодержащие удобрения, в частности, те, в состав которых входит азотная форма азота, после очередного таяния снега промоються в глубинные горизонты, к которым (в нужный стрессовый период) не достанет корневая система растений. Поэтому, учитывая недостатки и преимущества внесения сухих удобрений дисковым разбрасывателем, некоторые опытные агрономы считают этот вариант экономически нецелесообразным. Итак, удобрения в жидкой форме сейчас эффективнее.

Корр .: Почему они действуют лучше?

М. П .: Все просто: они мгновенно действуют на растение. Притом стоят дешевле чем гранулированные. Но! Осязаемость и наличие этого эффекта зависят от того, куда именно их внесли. Главная задача при внесении жидких удобрений – попасть в тот слой почвы, где есть влага. Тогда они распространятся этим горизонтом, а затем их усвоит растение. Вот почему часто малоэффективным оказывается способ, когда жидкое удобрение выливают на поверхность междурядья через трубки на штангах опрыскивателя. Часть азотсодержащих удобрений испарится на поверхности, а та, что попадет в почву, прежде всего осядет в сухом слое. Соответственно, чем он глубже, тем менее
эффективным будет удобрение. Собственно, поэтому и нужна специальная техника, которая заложит удобрение сразу во влажный слой.

Корр .: Можете ли Вы привести из своей практики пример результатов подкормки жидкими удобрениями посевов кукурузы?

М. П .: Несколько лет назад в Ичнянском кластере «Росток-Холдинг» (Черниговская обл.) Начали исследовать эффективность внесения жидких удобрений на песчаных почвах во время вегетации кукурузы. К этому они пришли потому, что внесение подкормки в сухой форме почти не давало эффекта: дождь пошел – удобрения активизировались, но сразу и промылся в глубокие слои. Так было до 2017 года, когда средняя урожайность кукурузы на песках в кластере составляла 6-8 т / га. Когда стали вносить жидкие удобрения
простыми культиваторами-подкормщик КРН – вышли на 7-9 т / га. В прошлом году, после того как начали использовать для этого BLU-JET АТ3015 13R70 – получили на песчаных почвах дополнительные 1,5-3,0 т / га урожайности.

Корр .: Какие аппликаторы предлагает сельхозпроизводителям ООО «Агро-Спец-Запчасть»?

МП. .: Мы являемся официальным дилером техники BLU-JET ™ от компании Thurston Manufacturing (США). Поставляем в Украину аппликаторы для внесения в почву жидких и сухих удобрений по классической (прицепные АО ™ и навесные LandRunner 3 LF ™) и полосовой (прицепной StripTracker ™ LandTraker Tillage Systems, a также StripTill NT) технологиями обработки почвы.

Корр .: Что представляют собой основные рабочие органы машин для классической технологии?

М. П .: Эти подкормщики могут оснащаться различными типами рабочих органов, в зависимости от группы культур, максимальной глубины залегания воды в периоды подпитки, количества продуктов, которые вносят одновременно, и тому подобное. BLU-JET ™ предлагает два типа рабочих органов: систему JetStream ™ для сплошного высева и сошниковую систему – для широкорядного. У них одинаковая основа: разрезной диск (Ø510 мм), разрезает почву на глубину от 5 до 15 см (рекомендация завода), а при необходимости – и до 20 см (доказано практикой), вносит ножом жидкие удобрения в почву. На JetStream ™ после диска установлено форсунку, которая вносит удобрения в созданную борозду. В системе для широкорядного высева эту борозду расширяет лаповый сошник, а удобрение закладывается через трубку, расположенную в его задней части. Кстати, при необходимости доступна комплектация для одновременного закладки сухих
и жидких удобрений. Сухие вносят из дополнительного бака объемом 1000 кг или поверхностью с одновременным зарабатыванием в почву, или на глубину до 15 см через лаповый сошник с двумя выходами для удобрений, расположенными на разной высоте. Мы также предлагаем рабочие органы SpikeWheel ™ для эффективного внесения жидких удобрений (КАС, РКД, микроудобрения) в посевы зерновых, методом инъекционного впрыска рабочей жидкости в почву. То есть жидкость подается только в момент, когда игла стоит перпендикулярно к почве. На конце каждой стороны (перпендикулярно направлению вращения) расположены отверстия, защищенные от прямого попадания почвы, через которые удобрение закладывается на глубину до 9 см. При этом частично достигается эффект ротационной бороны: игла выходит из почвы под углом – ее пятка подрывает поверхность , срывает корку (если она есть) и закрывает борозду за собой – очень удобно.

М. П .: Рабочие органы крепят к раме специальными креплениями, которые при необходимости можно перемещать. Расстояние между ними зависит от ширины междурядья между высевающими секциями на зерновой или пропашной сеялке и составляет:

30/3 5/38/45/51/56/70/92/97/102 см.

Корр .: Как устанавливают и выдерживают рабочую глубину?

М. П .: Рабочую глубину выставляют гидроцилиндрами, расположенными в нижней части машины, и фиксируют специальными огранечительными клипсами. В зависимости от модели, рабочая ширина захвата рамы может быть от 6,3 до 27,4 м (одинарный и двойной трубчатый профиль 178 × 178 мм. – Ред.), Состоит из трех, пяти или семи секций. Каждая секция оснащена гидроцилиндрами, которые создают нужную нагрузку. Благодаря специальной конструкции рамы секции копируют поверхность с точностью ± 7 °.

Корр .: В каких фазах развития кукурузу можно подпитывать аппликатором BLU-JET ™?

М. П .: Соблюдая ряд правил, чтобы не повредить корневую систему, – в стадии 8-10 листьев. В этот период есть нюансы по оптимальной рабочей глубине. Сейчас соответствующие исследования продолжаются в США. Мы также проводим свои испытания в Украине. В частности, в этом году заложим в регионах ряд участков, на которых исследовать дробное внесение жидких удобрений с помощью сошников системы (ножом) и инъекционным методом (SpikeWheel ™). В любом случае жидкие удобрения вносят в двух стрессовых периодах развития кукурузы. Первый стадия 3-5 листьев, когда растение на основе имеющихся питательных элементов и влаги «понимает», который урожай может сформировать, поэтому закладывает соответствующее количество початков. Второй: стадия 8-10 листьев, когда формируется количество семян в початках. Благодаря точной подачи жидких удобрений можно дать растениям те элементы, которых они нуждаются в каждый из этих периодов. В общем клиренс аппликаторов BLU-JET ™ составляет 79 см, что позволяет подпитывать кукурузу в фазе 8-10 листьев. Но для работы с такими растениями трактор нужно оснастить высокой междурядной спаркой, чтобы его клиренс был равен хотя бы 70 см.

Корр .: Какие жидкие удобрения можно вносить этой техникой?

М. П .: Аппликаторы могут вносить любые типы жидкого удобрения (КАС, РКД, микроудобрения и т.д.), кроме навоза.

Корр .: После внесения аммиачной воды технологическую щель от диска и ножа надо закрывать. Какие типы заделователей предусмотрены для этого на BLU-JET ™?

М. П .: В качестве опции мы предлагаем два типа заделователей. Первый – «Акула» – диск небольшого диаметра с формой и остротой зубов, соответствуют названию. Он имеет четыре настройки по жесткости и регулируемую рабочую ширину захвата в пределах от 5 до 12,5 см. В зависимости от настроек он имеет широкий спектр действия закрывает щель (скажем, после внесения аммиачной воды), срывает корку, делает мульчу, «до черного» измельчает растительные остатки, а также выбирает и уничтожает сорняки на ранней стадии развития. В этом году первые комплекты этих дисков будут работать в Украине. Второй вариант – от американской компании Shield AG: два изогнутые
диски типа ромашка, которые можно размещать изгибом наружу или внутрь, или в шахматном порядке для обеспечения максимального захвата до 45 см.

Корр .: Какими баками комплектуют аппликаторы BLU-JET ™?

М. П .: В зависимости от модели объем емкости может составлять 1987/3785/5300/6727/11712 л. Все они изготовлены из специального пластика и имеют стенки толщиной от 1,5 см. Материал очень интересный, ведь устойчивый не только к воздействию агрессивной химии. Во время разгрузки из контейнера случается, что стропы сжимают бак – он немного деформируется. Но только стропы отпускают – бак воспроизводит прежнюю форму: пластик имеет функцию памяти. Как показывает многолетний опыт в хозяйствах Украины, он не боится мороза и не теряет своих свойств под действием ультрафиолета. Механических повреждений также не боится, разве что кто-то его
целеспрямовано повредит. По крайней мере за все время эксплуатации техники BLU-JET в Украине пользователей не было нареканий на его качество или потребности в ремонте. Емкость наполняет мотопомпа через рукав диаметром 50 мм (для моделей с объемом бака 1987 л и 3785 л) или 76 мм (для остальных).

Корр .: Какие насосы устанавливают?

М. П .: Все зависит от потребностей клиента. Бюджетный вариант – одно или двухпоршневые насосы производства CDS-John Blue. Продукция этой компании известна в мире качеством и надежностью, ее используют в технике AGCO, CNH, John Deere и др. Насосы работают с механическим приводом от колеса взаимодействует с транспортным колесом. В такой комплектации нет смесителя, она удобна для тех, кто будет вносить смеси, которые сохраняют однородность и не выпадают в осадок. Она удобна и на разворотах: раму поднял – насос остановился, опустил и пошел – работа продолжается. И простая: насос подает норму, которую выставляют спецключом в пределах 50-650 л / мин. Оптимальный диапазон рабочей скорости – 10-11 км / ч – можно расширить, установив скоростной редуктор – система планетарных передач повысит предельную границу до 18 км / ч. Если клиенту нужны большая норма, выше скорость, смеситель, я рекомендую исключительно второй вариант – центробежный насос Hypro 9303 C с гидравлическим приводом. Благодаря конструкции насос этого типа всегда подает максимальный объем. Нужную порцию в соответствии с нормой обеспечивает один из двух перепускных клапанов. Он отсекает лишний объем, который через обратную линию поступает в нижнюю часть бака, постоянно перемешивая раствор. Норма внесения обязательно привязана к скорости движения аппликатора (оптимальный диапазон – 15-16 км / ч). Все просто: на колесе аппликатора установлен датчик, который фиксирует скорость движения агрегата. Эти данные передаются на консоль, которая сравнивает их с установленной нормой внесения рабочей жидкости (л / га) и регулирует фактический излив. Модели 2019 получают показатели скорости от GPS-сигнала. Кроме того, такая комплектация дает возможность независимо управлять 1/3/5-ю виртуальными секциями. В обоих случаях оптимальное давление в системе (3-4 атмосферы) в соответствии с нормой выдерживают калибровочные шайбы, установленные на каждом рабочем органе.